Kohlenhydrate - Dickmacher oder Powerfood?
Bei Kohlenhydraten scheiden sich momentan die Geister. Viele Menschen habe eine regelrechte Phobie, meiden sie wo es nur geht, um schneller Gewicht zu verlieren oder ihre Leistung zu verbessern. Andere wiederum lieben Kohlenhydrate über alles und wollen und können einfach nicht darauf verzichten. Was ist denn jetzt richtig? Tun sie uns gut oder lassen sie nur unseren Blutzuckerspiegel ansteigen? Werden die Kohlenhydrate zurecht als der böse Bube behandelt oder sollte man vielleicht genauer hinsehen wen man vor sich hat und um welche Kohlenhydratquelle es sich handelt?
Beim gestrigen Online Vortrag mit anschließendem Kochkurs haben wir gemeinsam mit Mitarbeitenden von Würth dieses spannende Thema unter die Lupe genommen und danach gleich praktisch in der Küche umgesetzt.
Denn um es vorweg zu nehmen: Die falschen Kohlenhydrate zum falschen Zeitpunkt können tatsächlich dick machen, genauso können aber auch die richtigen Kohlenhydrate zum richtigen Zeitpunkt die Gewichtsabnahme unterstützen, die Leistung pushen und auch das Immunsystem unterstützen.